Gelati e Surgelati
Il peso della catena del freddo
Riportiamo una interessante informazione ripresa da " International Institute of Refrigeration". "La quantità media di prodotto alimentare consumato ogni ...
L' HO.RE.CA :Una opportunitą per il Surgelato
Quasi la metà degli italiani consuma con elevata frequenza il pranzo fuori casa; e ciò è dovuto ad impegni legati ad un ormai radicato stile di vita. Il ...
La Catena del Freddo: intervista dell'IIAS alla rivista ...
Quando si parla di " Catena del Freddo", il pensiero corre immediatamente ai prodotti surgelati. L'accostamento è esatto anche se i surgelati non sono la sola ...
GUSTOGEL - Gelati e surgelati
BARI E PROVINCIA
La Catena del Freddo: intervista dell'IIAS alla rivista Tecnologie Alimentari
Quando si parla di " Catena del Freddo", il pensiero corre immediatamente ai prodotti surgelati.
L'accostamento è esatto anche se i surgelati non sono la sola categoria alimentare interessata a questa importante catena; infatti, tutti quei prodotti che nel percorso dal produttore al consumatore, devono essere mantenuti ad una data temperatura, anche superiore a 0°C, come ad esempio i refrigerati, hanno una loro catena del freddo.
L'articolo in allegato, chiarisce cosa si intende per Catena del Freddo, cosa dice la legge e come agiscono le Aziende per garantire la qualità dei loro prodotti durante la commercializzazione.
In definitiva l'articolo informa il lettore/consumatore sulla ormai consolidata garanzia che la distribuzione e commercializzazione del prodotto, avvenga in modo corretto, ossia non si superino i -18°C.
L'articolo affronta inoltre l'argomento relativo agli indicatori tempo/temperatura (TTI), facendo presente le attuali inefficienze  tecniche ed economiche  dei sistemi reperibili sul mercato e sottolinea, in particolare, che le Aziende del surgelato sono disponibili ad applicare tali etichette/sistemi quando esse apporteranno sostanziali vantaggi alla categoria dei surgelati ed in particolare al consumatore.

Autore / Fonte: www.istitutosurgelati.org

<<- Torna indietro